Цены на аренду жилья могут вырасти из-за поправок в Жилищный кодекс

Недвижимость в Крыму (150)
Жилой дом в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Ужесточение ответственности собственников жилья за поведение арендаторов может стать причиной увеличения стоимости аренды и требований к нанимателям. Такое мнение выразил управляющий партнер юридической компании Артем Денисов, пишет РИА Новости.

Изменения Жилищного кодекса, согласно которым владельцев квартир будут привлекать к ответственности за шум арендаторов и гостей, а также поведение лиц, допущенных к пребыванию или проживанию в помещении, ранее разработали депутаты Госдумы.

"Поправки носят социальный характер и призваны защитить интересы жильцов в многоквартирном доме от правонарушений со стороны арендаторов", - считает Денисов. Он отметил, что это даст дополнительные рычаги воздействия на собственников, если их жильцы ведут себя некорректно.

При этом юрист подчеркнул, что обсуждаемые нововведения имеют как положительные, так и отрицательные аспекты. С одной стороны, это избавит от проблемы шумных соседей и заставит уведомлять проживающих в доме о намечающемся ремонте, с другой – повлияет на поиск квартир для нанимателей жилья.

"В частности, собственники могут ввести более строгий отбор квартирантов, что усложнит поиск подходящего жилья, а также повысит стоимость аренды", - резюмировал эксперт.

Ранее основатель инвестиционной компании Realiste Алексей Гальцев заявил, что приобретать жилье с целью его сдачи в аренду больше не выгодно по ряду экономических причин. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх