Тайский суп – за гречку: как рестораны Крыма поддерживают малоимущих

Ресторан Мияги в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Может, кто уже и забыл, но даже после отмены режима обязательной самоизоляции в Крыму продолжают работать волонтеры. Ведь по-прежнему остаются семьи и одинокие люди, которым некому помочь в эти трудные времена. Им не хватает денег даже на самые простые продукты. Удивительно, но волонтеров поддерживают не только власти, но и предприниматели, которые сами от локдаунов и многочисленных ограничений страдают не меньше простых людей.

Несмотря на напряженную ситуацию для бизнеса, некоторые сознательные владельцы все равно находят способ помочь рядовым крымчанам. Так, например, сеть ресторанов и доставки паназиатской и итальянской кухни "Мияги Family" даже в день рождения одного из своих заведений решила дарить подарки и своим гостям, и тем, кто и по ресторанам-то не думает ходить.

Самый нужный продукт

С 19 по 21 января сеть заведений "Мияги Family" совместно с волонтерским центром "Мы вместе" проводят акцию "Мияги дарит суп Том ям с курицей за гречки". Как рассказал руководитель отдела маркетинга сети Дмитрий Воронов, это уже не первое их мероприятие с волонтерами – но впервые заведения решили открыто пригласить к участию своих гостей.

В Крыму открылся новый ресторан Мияги Mall
Вкусный привет из Азии: в Крыму открылся новый ресторан "Мияги Mall"

"Раньше мы закупали гречку сами, используя средства, вырученные по акции "Волонтерский сет" (при его покупке 5% выручки отчислялись на продуктовые наборы). Не скажу, что это была популярная акция, но объем продаж позволил собрать, как минимум, 10 продуктовых наборов. Мы понимаем, что это капля в море по сравнению с потребностями. Но мы рассчитываем, что наш пример вдохновит и другие компании устраивать подобные мероприятия, - отметил он. – Теперь мы решили запустить новую акцию и с ее помощью собрать как можно больше гречки. Мы видели похожее в заведениях на континенте – там такие акции, кстати, пользуются большой популярностью – и решили посмотреть, как отреагируют наши гости на подобное мероприятие в Симферополе".

Условия простые: при посещении в эти три дня заведения "Мияги Rest", которому на днях исполняется ровно год с момента открытия, посетители, которые принесут с собой пакет гречки, получат при заказе в подарок одно из самых популярных блюд в ресторане – суп том ям с курицей.

"Мы ответственно заявляем, что наш том-ям – один из самых лучших на полуострове. И будем рады, если наши гости это проверят и выскажут свое мнение, - отметил Дмитрий Воронов. – Почему именно в обмен на гречку? Потому что это не только основной элемент продуктового набора и самая популярная крупа, но еще, как выяснилось, и самая дорогая. Даже рис дешевле. И все понимают ценность гречки и осознают, как она нужна в рационе".

Запрос на взаимовыручку

Такая форма помощи ни коим образом не обременяет заведения: ее можно позволить себе даже в непростые для бизнеса времена пандемии, заверил представитель сети.

Ресторан Мияги
Устоять и расширяться: как работают рестораны Крыма в коронакризис

"Нам это не сильно ударило по карману: здесь, скорее, больше затрат человеческого и временного ресурса: нужно все организовать, запустить, донести до гостей, организовать закупку или передачу продуктов. Но при этом мы отдаем себе отчет, что это важный вопрос, поэтому без проблем тратим на это время, - рассуждает Дмитрий Воронов. – Если не в пандемию, то когда? В обычное время данная акция не будет настолько востребована. А сейчас есть определенный запрос со стороны общества на социальную помощь и взаимовыручку ".

А еще, несмотря на все трудности, у людей по-прежнему сохраняется "запрос на радость": и возможность устроить себе и своей семье приятный вечер в день рождения ресторана – в уютном месте со вкусным меню – чем не праздник?

"Мы не планируем массовых мероприятий, как это обычно бывает у нас на торжествах. Будут гости, которые придут в этот день в ресторан. Будут угощения. Кроме того все три дня в ресторанах действует специальная акция: любому гостю, сделавшему заказ на сумму от 350 рублей – это почти любое блюдо у нас в меню – в подарок мы подаем роллы с лососем, - перечислил Дмитрий Воронов. – А если принести гречку и получить в подарок том ям, взять пиццу и напиток, можно очень хорошо поесть всей семьей".
Экономика
Загрузка...
Популярное
09:0115.05.2021Как кот Мостик на Крымский мост вернулся – умилительная видеоэкскурсия
12:1415.05.2021Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
09:5515.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
08:0115.05.2021Три года Крымскому мосту: итоги и рекорды
Эфир
Наверх