Драматических событий не предвидится: что будет с рублем в новом году

Доллар США

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Существенных изменений курса рубля по отношению к иностранным валютам не стоит ожидать ни в ближайшие дни, ни даже в первый месяц нового года. Такое мнения РИА Новости Крым выразил кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.

"Как мы неоднократно говорили, рубль нашел свое равновесное состояние и к доллару, и к евро в пределах 74-75 рублей и 91-92 рублей соответственно. Размашистые колебания, которые мы сможем наблюдать в последнее время – как ослабление, так и укрепление российской валюты – не более чем колебания вокруг центрального курса. И чем больше он отклоняется в ту или иную сторону, тем энергичнее возвращается к якорным значениям", - сказал эксперт и добавил, что "объективная стоимость рубля соответствует действующему курсу".

Основными причинами существующих изменений он назвал политику регулятора, "который не слишком озабочен регулированием курса рубля".

Деньги
Слабеет не рубль, а доллар – эксперт о росте евро
"В Центробанке уверены, что рыночные силы как раз уравновесят ситуацию, закрепленную фундаментальными факторами", - подчеркнул Беляев и высказал уверенность, что "каких-либо драматических изменений ни до окончания этого года, ни в начале следующего ожидать не стоит".

По данным Московской биржи, утром 24 декабря курс доллара потерял 12 копеек, достигнув отметки в 74,96 рубля. Евро торговался по 91,47 рубля, со снижением в 2 копейки.

Ранее экономист и преподаватель РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько сообщил РИА Новости Крым, что на рынке отмечается ослабление доллара к ведущим мировым валютам. Он отметил, что с марта "американец" потерял 13%. В то же время курс рубля по отношению к паре доллар/евро постепенно укрепляется с середины ноября. Председатель правления Института динамического консерватизма, экономист Андрей Кобяков уверен, что укрепление российской валюты – явление временное и никаких фундаментальных причин для долгосрочного роста нет.

Почему растет биткоин и что будет с курсом дальше – мнение >>

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
Эфир
Наверх