РНКБ выдал первые льготные потребкредиты по госпрограмме

РНКБ

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя - РИА Новости Крым. РНКБ Банк (ПАО) выдал первые потребительские кредиты на общую сумму около двух миллионов рублей по льготной ставке в рамках государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий", сообщает банк. Средний чек такого кредита составляет 159 тысяч рублей.

Рублевые купюры разного достоинства
РНКБ начнет выдачу потребкредитов с господдержкой жителям Крыма   

По условиям программы  оформить потребительский кредит с господдержкой по льготной ставке могут заемщики в возрасте от 21 года, имеющие регистрацию по месту жительства на сельских территориях, которым необходимы денежные средства на благоустройство дома. В том числе - на приобретение и монтаж оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроснабжения, водоснабжения (включая оплату услуг подрядной организации по бурению водозаборных скважин), водоотведения, отопления, газоснабжения жилых домов или помещений (в газифицированных районах), а также ремонт жилых домов (помещений). 

В рамках программы кредит могут получить жители большинства населенных пунктов в регионах присутствия банка, за исключением жителей крупных городов. Полный перечень сельских территорий и агломераций доступен на сайте РНКБ в разделе "Документы". Подробно с условиями данной программы можно ознакомиться на сайте банка в разделе "Физическим лицам – Кредиты". 

Смартфон в руках мужчины. Архивное фото
В мобильном приложении РНКБ стало возможным оформить кредит для юрлиц
Как отмечается в сообщении, в настоящее время РНКБ выдает около 300 потребительских кредитов ежедневно, при этом среднедневная сумма выдач составляет около 70 миллионов рублей, а средний чек потребительского кредита – 240 тысяч рублей. Чаще всего клиенты банка берут кредиты на ремонт или строительство, покупку бытовой техники, а также на лечение. В настоящее время портфель банка по кредитам наличными для физических лиц составляет около 25 миллиардов рублей.

"Мы постарались сделать процесс кредитования населения максимально комфортным - сегодня каждый пятый клиент подает заявку на оформление кредита онлайн, не приходя в офис банка", – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. 

Подать заявление на получение потребкредита можно в отделении или на сайте РНКБ, в интернет-банке или в мобильном приложении РНКБ 24/7. Подробнее с условиями потребкредитования, в том числе в рамках программы господдержки, можно ознакомиться на официальном сайте банка.
Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0019.01.2021Какой сегодня праздник: 19 января
18:2418.01.2021Власти Крыма заявили о начале массовой вакцинации против COVID-19
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
09:5519.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
16:2118.01.2021На Ангарском перевале потерялся девятилетний ребенок
16:2118.01.2021Собачий холод: как зоозащитники спасают животных от морозов
Эфир
Наверх