Банковские меры против коронавируса: как защитить себя и свои деньги

Расчет за заказ в кафе через терминал оплаты банковскими картами

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар - РИА Новости Крым. На сегодняшний день в Крыму зафиксировано только семь случаев COVID-19, но регион находится в режиме повышенной готовности. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) некоторые "народные" методы борьбы с новым коронавирусом  COVID-19 оказались неэффективны. Самоизоляция признана медиками лучшей на сегодняшний день мерой профилактики распространения вируса, но это не повод для паники и уж тем более для паузы в активной жизни. Например, большинством банковских услуг можно пользоваться, вообще не выходя из своей комнаты. 

Оградите себя от коронавируса: почему банковские карты в условиях пандемии безопаснее наличных>>

Необходимость находиться дома, меньше контактировать с другими людьми, не пользоваться общественным транспортом, не посещать массовые мероприятия и т.д. гораздо легче переносится теми, кто использует компьютеры, смартфоны и современные сервисы банковских услуг.

Удобно иметь банковское мобильное приложение.

Оплачивать покупки, штрафы, налоги, коммунальные и многие другие услуги, совершать денежные переводы на другие карты и электронные кошельки, оформлять депозиты и заявки на любые кредиты – все это можно делать дома и за считанные секунды с помощью установленного на смартфоне приложения.

Даже для погашения кредита и ипотеки не нужно приходить в отделения банка, эта услуга также доступна в приложении. 

Оформить кредит удаленно тоже возможно - заявка подается в электронном виде. Сотрудники банка рассмотрят заявку и отправят клиенту предварительное решение за считанные минуты. 

В Крыму утверждены меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом>>

Удобно иметь интернет-банк

Интернет-банк -  это простая и безопасная технология дистанционного банковского обслуживания создана для каждого. Имея под рукой компьютер, пользователь может самостоятельно открыть текущий счет, депозитный вклад, заказать выпуск собственной пластиковой карты. Оплата любых услуг, в том числе ЖКХ, занимает секунды. Никаких очередей в окошко кассы, интернет-банк не заставит вас долго ждать. А, если сделать переводы регулярными, то помнить об этих платежах и тратить время на перевод денег вообще не придется.

Разработчики программы позаботились и о безопасности, поэтому все платежные документы "подписываются" клиентом банка путем ввода SMS-кода подтверждения. Подключить интернет-банк в РНКБ можно также без очередей, пройдя онлайн-регистрацию на официальном сайте банка. Для получения полного доступа останется воспользоваться банкоматом или терминалом банка. Доля платежей, которые крымчане осуществляют через РНКБ дистанционно, то есть без визита в офис, сегодня составляет 85% от общего количества платежей, которые проходят через банк.

Неделя выходных, льготы бизнесу и налоги: тезисы обращения Путина>>

 

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх