Экс-депутата Рады будут судить за попытку вернуть себе завод в Крыму

 Розлив вина на заводе «Массандра»

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении украинского бизнесмена, бывшего народного депутата Украины Павла Климца, обвиняемого в даче взятки. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Власти Крыма выставили на торги винзавод за четверть миллиарда>>

Климец обвиняется в даче взятки в особо крупном размере неким российским чиновникам за утверждение бизнес-плана, связанного с деятельностью крымского винно-коньячного завода "Бахчисарай". Ранее предприятие входило в компанию "Олимп", владельцем которой является Климец. После присоединения Крыма к России завод "Бахчисарай" перестал принадлежать "Олимпу". Чтобы вернуть крымское предприятие под свой контроль, бизнесмен, по версии следствия, пытался за крупную сумму денег подкупить неких российских должностных лиц, но был задержан сотрудниками ФСБ.

Аукцион. Архивное фото.
Власти Крыма выставили на торги винзавод за четверть миллиарда

Перед судом по данному делу также предстанут гендиректор "Олимпа" Юлия Самойлова и бизнесмен Андрей Грохольский. Им инкриминируется посредничество во взяточничестве и мошенничество в особо крупном размере соответственно.

Во время следствия все фигуранты дела содержались под стражей в различных СИЗО Москвы.

Старейший винзавод Крыма "захватили" роботы - фото>>

Павел Климец – уроженец Донецка. Владелец группы компаний Olymp. В холдинг входят ЧАО "Олимп" – один из крупнейших производителей алкоголя на Украине. Также Также группа компаний Olymp работает в сферах жилого и коммерческого строительства, управления торговыми центрами. В частности, Климцу принадлежат строительная компания "Атлант", Малиновский стекольный завод, ликеро-водочный завод Prime и другие активы. Дважды избирался депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В 2010 году вышел из партии по причине несогласия с отдельными действиями руководства политсилы.

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
Эфир
Наверх