Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году

Дороги Крыма. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Служба автомобильных дорог завершит строительство новой автодороги Симферополь – Евпатория с объездом озера Сасык-Сиваш в 2023 году. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал начальник службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов.

ВИДЕО: Трасса Таврида, открытие четырехполосного движения на трех участках
Свершилось: четырехполосные участки трассы "Таврида" запущены - видео

Служба автомобильных дорог реализует ряд проектов по улучшению дорожной сети в Сакском и Евпаторийском районах. В частности, в районе населенных пунктов Орехово и Саки вводятся дополнительные меры по увеличению пропускной способности в летний период. Планируется капитальный ремонт существующей дороги в городе Саки, что позволит разгрузить участок, пролегающий вдоль побережья.

"Строительство трассы Симферополь – Евпатория – Мирный ведется в штатном режиме, в соответствии с календарным графиком, – сообщил Нефедов. – Срок ввода автодороги назначен на 2021 год".

Первый этап строительства автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный начинается от старого аэропорта, проходит по трассе "Таврида" и уходит на существующую дорогу Симферополь – Евпатория. После этого участок Симферополь – Евпатория будет реконструирован, первый этап будет заканчиваться перед селом Скворцово.

Автомобильное движение по всем четырем полосам Тавриды на участке от Керчи до Белогорска протяженностью 115 км было открыто 30 июня
Водителям разрешили разгоняться на трех этапах трассы "Таврида"

Глава службы автомобильных дорог Крыма сообщил, что в скором времени начнутся работы по проектированию второго участка автодороги Симферополь – Евпатория через розовое озеро Сасык-Сиваш. Это абсолютно новая магистраль, окончание строительства которой запланировано на 2023 год.

"Второй этап – строительство нового участка трассы уже включен в ФЦП. На ближайшие дни назначено подписание контракта с генподрядчиком "ВАД" о проектировании и строительстве, – сообщил Нефедов. – Второй этап начнется от села Скворцово, далее уйдет на новое направление в обход озера Сасык-Сиваш и будет выходить на Евпаторию".

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на трех участках трассы "Таврида" было открыто движение по четырем полосам. Автовладельцы смогут в полной мере оценить безопасную и комфортную дорогу от Керчи до Белогорска.

На "Тавриде" открыли четырехполосное движение от Керчи до Белогорска>>

Начальник ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Александр Нефедов
Дороги Крыма
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
12:1302.12.2020Три гектара возле Тихой: под Феодосией хотят застроить дикий берег
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
Эфир
Наверх