Умер лауреат Оскара Эннио Морриконе

Концерт композитора и дирижера Эннио Морриконе

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл - РИА Новости Крым. Дважды лауреат "Оскара" Эннио Морриконе скончался ранним утром в римской клинике после последствий падения. Об этом сообщает итальянское издание АNSА. Великому музыканту и композитору, автору самых красивых саундтреков мирового кинематографа был 91 год.

Несколько дней тому Эннио Морриконе попал в больницу после падения, в результате которого он получил переломом бедренной кости.

Актер Виктор Проскурин на VII российском кинофоруме Амурская осень в Благовещенске
Умер известный российский актер Виктор Проскурин

По сообщениям семьи покойного, Эннио до последнего сохранял ясность ума и достоинство. Его близкие были рядом с ним.

Как сообщает адвокат семьи Морриконе, автор одних из самых известных саундтреков к кинофильмам перед смертью поблагодарил своих четверых детей и многочисленных внуков за любовь и заботу, которые они оказывали ему, и вспомнил о своей аудитории, "от чьей ласковой поддержки он всегда черпал силу своего творчества".

Похороны музыканта пройдут скромно, в семейном кругу. 

В 2015 году итальянский композитор собирался приехать на первый международный кинофестиваль "Евразийский мост" и должен был исполнить свои произведения в сопровождении крымского симфонического оркестра, сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская. 

Морриконе прославился как автор музыки к вестернам режиссера Серджо Леоне ("За пригоршню долларов", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе". Он также написал саундтреки к фильмам Пьера Паоло Пазолини и Бернардо Бертолуччи, Педро Альмодовара, Квентина Тарантино, Оливера Стоуна и Владимира Хотиненко.

В 2007 году Морриконе получил премию "Оскар" за вклад в киноискусство, в 2016-м его наградили "Оскаром" за саундтрек к "Омерзительной восьмерке".

Культура
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх