Рейтинг@Mail.ru
Только начинаем осознавать масштабы: Сальдо о катастрофе на Каховской ГЭС - РИА Новости Крым, 06.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Только начинаем осознавать масштабы: Сальдо о катастрофе на Каховской ГЭС

Катастрофа на Каховской ГЭС нанесла огромный ущерб экономике Херсонской области - Сальдо

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн - РИА Новости Крым. Разрушение украинскими боевиками Каховской ГЭС нанесло огромный ущерб региону, а также отразилось на экологии Черного моря. Об этом сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.
"Сейчас мы только начинаем осознавать огромные масштабы произошедшей трагедии. Она самым серьезным образом нарушила природно-экологический баланс не только нижнего Поднепровья, но и всего южного Причерноморья, а также самого Черного моря", - написал он в Telegram-канале.
Глава региона также обратил внимание, что в результате катастрофы нанесен огромный ущерб сельскому хозяйству Херсонской области и ее экономике в целом.
"Главное — пострадали десятки тысяч людей, привычный социально-экономический уклад жизни которых был поломан, а удобная среда обитания — испорчена", - подчеркнул Сальдо.
Губернатор напомнил, что разрушение Каховской ГЭС, вызванное целенаправленными украинскими бомбардировками, произошло ровно год назад. Между 2 и 3 часами ночи 6 июня 2023 года очередная ракета, выпущенная киевскими террористами, нанесла ключевой разрушительный удар по ослабленной многомесячными обстрелами плотине.
"Воды Каховского водохранилища хлынули через машинный зал, снося окружающие конструкции и расширяя русло. К утру основные строения плотины были разрушены. Началась одна из крупнейших в истории человечества техногенных гидрологических катастроф", - заявил Сальдо.
Как и почему это произошло, как проходила операция по спасению людей из затопленных районов, а также о последствиях катастрофы и перспективах восстановления ГЭС – в материале РИА Новости Крым.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Названа сумма экологического ущерба от разрушения Каховской ГЭС
Это все равно случится: как Северо-Крымский канал готовят к большой воде
Специалисты из Крыма первыми пришли на помощь после взрыва Каховской ГЭС
Три дня после катастрофы: истории спасения людей после теракта на Каховской ГЭС - РИА Новости, 1920, 10.06.2023
В зоне особого затопления: чем живы люди после теракта на Каховской ГЭС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала