Рейтинг@Mail.ru
Власти Украины устроили психологическую атаку на крымчан – МИД РФ - РИА Новости Крым, 29.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Украины устроили психологическую атаку на крымчан – МИД РФ

Захарова: киевский режим устроил массированную психологическую атаку на крымчан

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. Угрозы киевского режима "разной степени абсурдности и опасности" захватить Крым и "вернуть" его в состав Украины являются массированной психологической атакой на жителей полуострова, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Украинские власти не отпускают эти жуткие, страшные измышления в отношении Крыма. Из Киева периодически звучат заявления разной степени абсурдности и опасности: то собираются, как они говорят, "освобождать" полуостров военной силой, то каким-то неведомым гибридным путем его захватывать, то мечтают о черноморских рапанах, то хотят приехать в Крым летом на отдых. То есть идет массированная эшелонированная психологическая атака на людей", – сказала дипломат на брифинге в четверг.
По словам Захаровой, "это, наверное, было бы смешно, если бы не было цинично".
Представитель МИД отметила, что поведение Киева и стран Запада свидетельствует о "безусловной необходимости выполнения задач по денацификации и демилитаризации Украины", о чем неоднократно говорило российское руководство.
Ранее руководитель главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Игорь Буданов заявил, что киевский режим планирует "возвращать" Крым "силовым и дипломатическим путем". При этом, по его словам, украинские войска намерены зайти на полуостров "с оружием в руках".
До этого экс-командующий воздушно-десантных войск Украины Михаил Забродский в интервью журналу The Economist заявил, что Киев готовился провести операцию по силовому захвату Крыма в 2023 году.
Президент Украины Владимир Зеленский в одном из интервью зарубежным СМИ заявил, что "поедет в Крым, когда будет тепло", поскольку он "очень хочет увидеть море". А советник главы его офиса Михаил Подоляк пообещал, что "через полгода сделает прямое включение с набережной Ялты".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Крым является неотъемлемой частью России, и любые претензии на российскую территорию получат должный ответ. В МИД РФ в свою очередь заверили, что все угрозы полуострову и другим российским регионам со стороны Киева будут устранены в ходе специальной военной операции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала