https://crimea.ria.ru/20220712/vrachi-nashli-svyaz-mezhdu-muchnym-v-ratsione-i-razvitiem-raka-1123818283.html
Врачи нашли связь между мучным в рационе и развитием рака
Врачи нашли связь между мучным в рационе и развитием рака - РИА Новости Крым, 12.07.2022
Врачи нашли связь между мучным в рационе и развитием рака
Чрезмерное употребление слоеного и песочного теста чревато не только набором лишних килограммов, но и серьезными заболеваниями, в частности онкологическими. Об... РИА Новости Крым, 12.07.2022
2022-07-12T20:41
2022-07-12T20:41
2022-07-12T20:41
общество
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1b/1121878253_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_4e07e3f28ae2c857541b763c9f5e5f69.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Чрезмерное употребление слоеного и песочного теста чревато не только набором лишних килограммов, но и серьезными заболеваниями, в частности онкологическими. Об этом радио Sputnik рассказал специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко.По его словам, многие виды выпечки, особенно изготовленные на основе песочного и слоеного теста, содержат некачественные жиры. Как правило это спред: смесь маргарина и сливочного масла или даже один только маргарин, в котором много вредных для организма человека трансжиров. При запекании происходит химическая реакция, и эти жиры становятся опасными для здоровья, объяснил эксперт."Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов", – сказал врач.Алименко рекомендует быть осторожными с печеньем, булочками и круассанами, которые тоже содержат такие жиры.И советует выбирать простую по составу выпечку – из муки и воды: багеты, батоны, в также булочки, лаваши и блины, которые жарятся с использованием минимального количества масла.Всего должно быть в меру, напоминает врач, а отказываться от мучного вовсе, не имея противопоказаний, конечно, необязательно.Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, какую роль при похудении играет отказ от мучного.
https://crimea.ria.ru/20220601/nepravilnoe-prigotovlenie-chaya-mozhet-vyzvat-rak-1123397259.html
https://crimea.ria.ru/20220428/uchenye-nashli-svyaz-mezhdu-rakom-pecheni-i-seksom-1123085640.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1b/1121878253_180:0:1620:1080_1920x0_80_0_0_e941efc1dd1ec4927deef463a83fb030.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, совет эксперта, здоровье
Врачи нашли связь между мучным в рационе и развитием рака
Врач предупредил об опасности развития онкологических заболеваний при употреблении мучного
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Чрезмерное употребление слоеного и песочного теста чревато не только набором лишних килограммов, но и серьезными заболеваниями, в частности онкологическими. Об этом
радио Sputnik рассказал специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко.
По его словам, многие виды выпечки, особенно изготовленные на основе песочного и слоеного теста, содержат некачественные жиры. Как правило это спред: смесь маргарина и сливочного масла или даже один только маргарин, в котором много вредных для организма человека трансжиров. При запекании происходит химическая реакция, и эти жиры становятся опасными для здоровья, объяснил эксперт.
"Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов", – сказал врач.
Алименко рекомендует быть осторожными с печеньем, булочками и круассанами, которые тоже содержат такие жиры.
И советует выбирать простую по составу выпечку – из муки и воды: багеты, батоны, в также булочки, лаваши и блины, которые жарятся с использованием минимального количества масла.
Всего должно быть в меру, напоминает врач, а отказываться от мучного вовсе, не имея противопоказаний, конечно, необязательно.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том,
какую роль при похудении играет отказ от мучного.