https://crimea.ria.ru/20220624/restoratory-sevastopolya-zayavili-o-padenii-poseschaemosti-vdvoe--1123633171.html
Рестораторы Севастополя заявили о падении посещаемости вдвое
Рестораторы Севастополя заявили о падении посещаемости вдвое - РИА Новости Крым, 24.06.2022
Рестораторы Севастополя заявили о падении посещаемости вдвое
Посещаемость ресторанов Севастополя на фоне отмены авиарейсов и уменьшения турпотока упала вдвое. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель... РИА Новости Крым, 24.06.2022
2022-06-24T08:01
2022-06-24T08:01
2022-06-24T08:01
радио "спутник в крыму"
севастополь
туризм в крыму
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/1e/1120710034_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_72acad90e36da66c8f4d08aae48d2880.jpg
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Посещаемость ресторанов Севастополя на фоне отмены авиарейсов и уменьшения турпотока упала вдвое. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.По его словам, ресторанный бизнес достаточно гибкий и в состоянии динамично реагировать на изменение ситуации. Поэтому, несмотря на трудности, связанные с санкциями, рестораторы пытаются справляться, чтобы удержать цены и остаться привлекательными для туристов в период повсеместного спада потребительского спроса."Пересмотрены логистические цепочки поставок и меню: зарубежные продукты заменены отечественными, а сложносочиненные – простыми. Все для того, чтобы не пострадали отношения с гостями", - говорит Штукатуров.Но есть то, против чего нет приема, объясняет ресторатор."С любыми нашими внутренними проблемами плюс-минус мы сможем справиться. Но есть внешние факторы, такие как отсутствие сейчас авиасообщения. И мы стабильно на себе сейчас ощущаем где-то 50% спад за счет того, что туристов практически нет", – сказал Штукатуров.Он отметил, что печальная тенденция отчетливо проявила себя еще на майских праздниках, и летом показатели не изменились. Так что сегодня рестораторы получают опыт, который "не переживал еще никто".Сегодня рестораторы Севастополя "активно пишут обращения" в местное и федеральное правительство с просьбой о поддержке отрасли гостеприимства, которая "без перерыва находится в предколлапсном состоянии", сказал Штукатуров."Было бы здорово, если бы наше государство нас поддержало, потому что сохранить предприятия и рабочие места – это для нас сейчас самый главный вопрос, тут даже вопрос не в зарабатывании денег", – сказал он.Сколько займет поездка из Москвы в Крым – время в пути и стоимость >>По его словам, сегодня из всех мер поддержки рестораторам доступны только кредиты под 13 –15% и мораторий на проверки.Если учитывать, что впереди ждет новый вызов – осенне-зимний сезон, в который они зайдут из летнего с нулевым заработком и без всяких запасов, то с такой поддержкой перспективы весьма "пессимистичые и туманные", заключил Штукатуров.Накануне в Федерации рестораторов и отельеров России рассказали, что отечественные рестораны пересмотрели до половины меню в связи с подорожанием, сбоями или отменой поставок импортных ингредиентов, а подорожание блюд с февраля составило до 20%.
https://crimea.ria.ru/20220622/skolko-stoit-10-dney-otdykha-v-krymu-v-iyule-1123622711.html
https://crimea.ria.ru/20220606/v-soyuze-turindustrii-predupredili-o-riskakh-dikogo-otdykha-1123455974.html
севастополь
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/1e/1120710034_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_aa6aa6233d407180501e2c28c47a0dc3.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
севастополь, туризм в крыму, общество
Рестораторы Севастополя заявили о падении посещаемости вдвое
Рестораторы Севастополя заявили о падении посещаемости вдвое и просят поддержки
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Посещаемость ресторанов Севастополя на фоне отмены авиарейсов и уменьшения турпотока упала вдвое. Об этом в эфире
радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.
По его словам, ресторанный бизнес достаточно гибкий и в состоянии динамично реагировать на изменение ситуации. Поэтому, несмотря на трудности, связанные с санкциями, рестораторы пытаются справляться, чтобы удержать цены и остаться привлекательными для туристов в период повсеместного спада потребительского спроса.
"Пересмотрены логистические цепочки поставок и меню: зарубежные продукты заменены отечественными, а сложносочиненные – простыми. Все для того, чтобы не пострадали отношения с гостями", - говорит Штукатуров.
Но есть то, против чего нет приема, объясняет ресторатор.
"С любыми нашими внутренними проблемами плюс-минус мы сможем справиться. Но есть внешние факторы, такие как
отсутствие сейчас авиасообщения. И мы стабильно на себе сейчас ощущаем где-то 50% спад за счет того, что туристов практически нет", – сказал Штукатуров.
Он отметил, что печальная тенденция отчетливо проявила себя еще на майских праздниках, и летом показатели не изменились. Так что сегодня рестораторы получают опыт, который "не переживал еще никто".
"Мы думали, что пандемия серьезный вызов, но сейчас мы вспоминаем ее как "счастливые времена", – заметил он.
Сегодня рестораторы Севастополя "активно пишут обращения" в местное и федеральное правительство с просьбой о поддержке отрасли гостеприимства, которая "без перерыва находится в предколлапсном состоянии", сказал Штукатуров.
"Было бы здорово, если бы наше государство нас поддержало, потому что сохранить предприятия и рабочие места – это для нас сейчас самый главный вопрос, тут даже вопрос не в зарабатывании денег", – сказал он.
По его словам, сегодня из всех мер поддержки рестораторам доступны только кредиты под 13 –15% и мораторий на проверки.
Если учитывать, что впереди ждет новый вызов – осенне-зимний сезон, в который они зайдут из летнего с нулевым заработком и без всяких запасов, то с такой поддержкой перспективы весьма "пессимистичые и туманные", заключил Штукатуров.
Накануне в Федерации рестораторов и отельеров России рассказали, что отечественные рестораны пересмотрели до половины меню в связи с подорожанием, сбоями или отменой поставок импортных ингредиентов, а подорожание блюд с февраля составило до 20%.