Рейтинг@Mail.ru
Летом до 30% инфарктников в стационаре ФМБА туристы — врач - РИА Новости Крым, 30.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Летом до 30% инфарктников в стационаре ФМБА туристы — врач

До 30 % людей с инфарктом в стационаре в курортный сезон это туристы — ФМБА

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевРисунок на мокром морском песке
Рисунок на мокром морском песке - РИА Новости, 1920, 30.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая – РИА Новости Крым. Многопрофильный республиканский медицинский центр при Федеральном научно-клиническом центре Федерального медико-биологического агентства России проводит до трех тысяч операций в год, принимает пациентов из всей России и даже туристов в курортный сезон. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым рассказал главный врач Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России Юрий Труба.
"У нас есть пул пациентов, которые специально приезжают в Крым из Краснодарского края. Но, зная наших хирургов, некоторые приезжали даже из центральной России… Они находят их по отзывам, по знаниям, по советам хорошего хирурга. У нас приезжало много людей из Дагестана, из Чечни, Ростова-на-Дону, — поделился Труба. — А туристы, которые к нам попадают в курортный сезон, с теми же инфарктами миокарда, там вообще вся география России, вплоть до Петропавловска-Камчатского".
В свою очередь заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Филипьев обозначил, что треть поступающих в курортный сезон пациентов с инфарктом являются туристами.

"До 30% людей с инфарктами миокарда, которые попадают в стационары в летний период — это туристы со всей страны", — сказал он.

Врачи подчеркнули, что лечение в центре производится за счет страховых компаний Фонда обязательного медицинского страхования, и для проведения операций не требуется направление из больницы пациента — его могут осмотреть врачи центра. При этом, первичный осмотр и анализы лучше пройти в своей больнице, чтобы в центре видели полную картину заболевания.
Главврач также рассказал, что на бесплатные операции выделяются квоты, но при необходимости центр может запросить их дополнительно, таким образом помогая всем обратившимся пациентам.
"Мы мониторим наличие квот в течение месяца и всегда запрашиваем дополнительное финансирование если это необходимо, и нам всегда его выделяют", — пояснил Труба.
По его словам, в год центр проводит порядка трех тысяч операций, из них более двух тысяч с использованием высокотехнологичной медицинской помощи.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, специалисты Федерального медико-биологического агентства разработали вакцину для лечения онкологии, эксперименты на животных свидетельствуют о значительном увеличении выживаемости.
Работа поликлиники - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
В Крыму создадут биржу кадров для медицины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала