Рейтинг@Mail.ru
Российский спецназ ликвидировал одного из главарей "Правого сектора"* - РИА Новости Крым, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский спецназ ликвидировал одного из главарей "Правого сектора"*

Российский спецназ ликвидировал одного из главарей "Правого сектора"* Бобанича

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСОБР
СОБР  - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр — РИА Новости Крым. Вооруженные силы России ликвидировали одного из руководителей националистического украинского корпуса "Правый сектор"* Тараса Бобанича. Об этом сообщили в Минобороны России.
"Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в пяти километрах южнее города Изюм ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса "Правый сектор"* Тарас Бобанич", - говорится в сообщении.
Будучи лидером Львовской неонацистской группировки, Бобанич в ноябре 2013 года вступил в ряды "Правого сектора"*. С 2014 года участвовал в карательной операции киевского режима на Донбассе.
"Лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения. Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской народных Республик, в том числе детей. С 2019 года занимал должность заместителя командира "Правого сектора"* по вопросам деятельности резервных подразделений", - отметили в ведомстве.
В Минобороны уточнили, что Бобанич был одним из идеологов так называемой теории "превосходства украинской расы", принимал личное участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
* Запрещенная в России экстремистская организация
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала