Рейтинг@Mail.ru
Зарегистрирована первая в мире назальная вакцина от COVID-19 - РИА Новости Крым, 02.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зарегистрирована первая в мире назальная вакцина от COVID-19

Минздрав зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от COVID-19

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную Центром им. Гамалеи Минздрава России.
Вакцина по аналогии со "Спутник V", состоит из двух компонентов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели, то есть – в режиме "прайм-буст".
"Интраназальная иммунизация в режиме "прайм-буст" формирует мукозальный иммунитет в отношение коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 на поверхности слизистой дыхательного тракта", - пояснили в Минздраве.
Назальное введение вакцины пациентам формирует гуморальный и клеточный иммунный ответ к инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
Сейчас применение назальной вакцины разрешено только в медучреждениях и лицам от 18 лет.
Как сообщалось, клинические исследования назальной вакцины от коронавируса, разработанной Центром Гамалеи, Минздрав России разрешил в октябре прошлого года. В ноябре президент России Владимир Путин сообщил, что вакцинировался назальной формой препарата. Также в конце осени ее опробовали на детях. По данным исследователей, никаких побочных реакций зафиксировано не было.
Вакцинация остается наиболее эффективным инструментом борьбы с распространением ковида. Она проводится во всех регионах России, в том числе подросткам.
Вакцина Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
В Минздраве рассказали о новом доминирующем штамме коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала