Рейтинг@Mail.ru
В Крыму спасатели помогли пятерым пострадавшим при зимних катаниях - РИА Новости Крым, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму спасатели помогли пятерым пострадавшим при зимних катаниях

В Крыму в выходные МЧС пять раз оказывало помощь пострадавшим при зимних катаниях

© Фото: пресс-служба МЧС РККатания на "ватрушке" закончились переломом и ушибами для двух крымчан
Катания на ватрушке закончились переломом и ушибами для двух крымчан
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. В прошедшие выходные дни спасатели пять раз оказывали помощь пострадавшим при зимних катаниях на санках, лыжах, тюбингах и самодельных конструкциях. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.
"В основном это травмы спины, черепно-мозговые травмы, переломы и ссадины, полученные во время катаний. Как правило, это люди, катающиеся на кустарных приспособлениях, практически неуправляемых "ватрушках", так называемых тюбингах", - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев.
Так, например, накануне вечером на Ангарском перевале помощь понадобилась мужчине, который получил травмы во время катания. Сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас" оказали первую помощь пострадавшему и до прибытия медиков разместили его в теплом помещении. По приезду врачей мужчину транспортировали в автомобиль скорой помощи и отправили в больницу для дальнейшей госпитализации.
Также в воскресенье бахчисарайские спасатели помогли мужчине, который травмировал ногу во время спуска на лыжах со склона Ай-Петри.
"По прибытии сотрудники МЧС оказали пострадавшему первую помощь, зафиксировав поврежденную конечность, после чего мужчину передали родственникам и сопроводили к личному автомобилю", - отметили в МЧС.
Сергей Садаклиев также напомнил, что на плато Ай-Петри и на Ангарском перевале в выходные дни были организованы аварийно-спасательные посты для оперативного оказания помощи пострадавшим при зимних катаниях. Эти пункты оснащены необходимым оборудованием, снаряжением и радиосвязью, техникой высокой проходимости.
Только за прошедшие сутки на Ангарском перевале спасателями шесть раз была оказана помощь пострадавшим при катаниях
В Крыму массово травмировались люди на отдыхе в горах – МЧС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала