Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложено

Правительство решило отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах

QR-код - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Правительство РФ и фракция "Единая Россия" в Госдуме приняли совместное решение отложить дальнейшее рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса в общественных местах из-за высокой неопределенности ситуации с новым штаммом "омикрон". Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма "дельта". Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией "Единая Россия" в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении", – сказала Голикова.

По словам вице-премьера, с 1 февраля граждане по-прежнему смогут использовать отрицательный ПЦР-тест для посещения общественных мест.
Кроме того, Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата в отношении граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.
Военнослужащие и приравненные к ним лица смогут получить сертификат с соблюдением необходимых требований защиты данных, добавила Голикова.
Законопроект об использовании сертификатов с QR-кодами о прививке от COVID-19 для посещения общественных мест был принят в первом чтении 16 декабря прошлого года. Документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.
Эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.
Предполагалось, что эти нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Впоследствии президент РФ Владимир Путин поручил кабмину совместно с Госдумой и Советом федерации, а также при содействии объединений работодателей, предпринимателей и общественности доработать законопроект.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Cибирский федеральный округ. День третий - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Мишустин дал поручения по "омикрону"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала