Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В больницах уже 28 вернувшихся из ЮАР россиян - Попова

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. С коронавирусом и его симптомами госпитализированы 28 россиян, вернувшихся из ЮАР, при этом подтвержденных случаев "омикрона" по-прежнему два. Об этом со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщает РИА Новости.
"28 человек уже из статуса пассажиров получили статус пациентов, они госпитализированы, часть на основании клинических проявлений, часть на основании ПЦР-результатов", - рассказала Попова.
Попова также сообщила, что под наблюдением медиков с подозрением на COVID-19 находятся 177 человек, вернувшихся в Россию из неблагополучных по "омикрону" стран. У четверых уже подтвержден штамм "дельта".
"В результате наших исследований, пациентов, у которых выявлен штамм "омикрон", пока двое, у четырех выявлен штамм "дельта", - добавила Попова.
О появлении нового штамма ковида ученые сообщили в конце ноября, его обнаружили в Ботсване и ЮАР. На экстренном заседании ВОЗ признала, что новая мутация, названная "омикрон", вызывает озабоченность специалистов и нуждается в оперативном изучении. На фоне этого ряд стран ввели запрет на въезд из части африканских государств. Случаи заражения зарегистрированы уже в Гонконге, Израиле, Австралии и ряде стран Европы. Также два заболевших выявлены в России. Все указанные случаи являются завозными.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты Роспотребнадзора ранее перечислили главные симптомы "омикрон"-штамма, среди которых сильная слабость, повышенная температура, головная боль, кашель и снижение аппетита.
Газета с новостью о новом штамме коронавируса в ЮАР  - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Названы главные симптомы штамма "омикрон"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала