Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два рта и прапор: на Украине декоммунизировали Олимпийского мишку

© Скриншот страницы интернет-форумаВ Киевской области декоммунизировали олимпийского мишку
В Киевской области декоммунизировали олимпийского мишку
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. На Украине борцы с наследием СССР добрались до статуи Олимпийского мишки, стоящей на въезде в Киев в местечке Березань. Фото преобразованного символа Олимпиады-80 разместили на одном из форумов.
Косолапый, некогда одетый исключительно в пояс с олимпийскими кольцами, приобрел новый гардероб. Украинские декоммунизаторы выкрасили нижнюю часть статуи в черный цвет. Почему медведь не стал обладателем красных шаровар – остается тайной. Зато вышиванка у него аутентичная – белая с красным орнаментом. На голове появилась национальная казачья шапка со шлыком - красным колпаком на макушке.
В. И. Ленин в своем рабочем кабинете в Кремле. Архивное офто - РИА Новости, 1920, 21.07.2020
Невероятные приключения Ленина на Украине: декоммунизация по-одесски
Самые большие изменения претерпело "лицо" мишки: на смену спокойной улыбке пришел оскал, как у клоуна Пенивайза из фильмов "Оно" по Стивену Кингу. Кстати, первый рот тоже остался на месте, что добавило картине еще большего сюрреализма. Глаза увеличились в размере, видимо, от происходящего вокруг. Появились морщины, скорее всего, символизирующие огромную внутреннюю скорбь. Были и "вуса", но на фотографии они валяются у ног медведя.
В дополнение ко всем перечисленным опциям скульптура обзавелась палкой, на которой водружен флаг Украины. Импровизированный флагшток привязан к шее медведя.
© Скриншот страницы интернет-форумаВ Киевской области декоммунизировали олимпийского мишку
В Киевской области декоммунизировали олимпийского мишку
В Киевской области декоммунизировали олимпийского мишку
Олимпийский мишка - не первый советский символ, пострадавший от украинской декоммунизации. Так, вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в Одесской области переделали в болгарина Трифона — героя традиционного обряда виноградарей.
Тянутся руки украинских декоммунизаторов к киевскому монументу "Родина-мать", который предложили переделать в статую архистратига Михаила - покровителя столицы Украины.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала