Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Цена атмосферы: аналитики посчитали стоимость "новогодней красоты"

Новый год - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Интерес россиян к елкам и елочным игрушкам существенно вырос, как и цены на них и прочие атрибуты новогодней атмосферы. Сколько в среднем обойдется ее создание в доме, "Известиям" рассказали аналитики интернет-сервиса объявлений.
По словам экспертов, интерес россиян к живым елкам вырос на 31%, к искусственным на 90%, а к елочным игрушкам почти в два раза – на 95%. При этом по сравнению с предпраздничным периодом прошлого года и елки, и игрушки заметно подорожали (на 7% и 25% соответственно).
Заготовка новогодних елей. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Елки пошли в рост
Сегодня средняя цена главного символа Нового года в России – полторы тысячи рублей, а набора игрушек для его украшения – пятьсот.
Подорожали и снежинки, которые теперь россияне не хотят вырезать сами, а предпочитают покупать. Их популярность в 2021 году выросла тоже почти в два раза – на 91%. Средняя цена за набор, сделанный руками дизайнеров, – триста рублей.
Гирлянды и мишура по-прежнему имеют спрос, и он даже вырос – на 65% и 26% соответственно. В среднем затраты на гирлянды составят 600 рублей, а на мишуру – 500 рублей.
В числе традиционно популярных подарков, играющих роль новогоднего декора интерьера, товары с изображением символа наступающего года - на этот раз тигра. Как правило это сувениры, и по сравнению с прошлогодними быками они подорожали в два раза, отмечают эксперты.
Востребованными остаются и новогодне-рождественские венки. Их минимальная стоимость тоже выросла – на 10% - и теперь варьируется в районе тысячи рублей.
Подарки
Какие траты россияне могут себе позволить на Новый год
Настоящий бум в этом году отмечается на скатерти. Приобрести "наряд" для новогоднего стола сегодня желают в два раза больше россиян, чем год назад. Средняя цена за эту покупку – шестьсот рублей. А вот сервизы стали дешевле: сейчас красивый и доступный набор можно приобрести за тысячу рублей, сообщают аналитики.
Подводя итог исследования, специалисты отметили, что спрос на новогодние товары в России за год увеличился в целом на 70%.
По их подсчетам, в 2021 году средняя стоимость елки с украшениями составит 3790 рублей, а праздничного декора – 3600 рублей. Таким образом в целом создание новогодней атмосферы в доме к 2021 Новому году обойдется в 7390 рублей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что из товаров для новогоднего стола не подорожает к праздникам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала