Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские мамы отказались называться "постродовыми людьми"

Британия
Британия
Читать в
CИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек - РИА Новости Крым. В Великобритании разразился скандал из-за рекомендаций ассоциации акушерок, в которых традиционное слово "мама" заменили странным словосочетанием "постродовые люди". Как сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на Daily Telegraph, такая замена пришлась не по нраву британским женщинам.
Отмечается, что советы для молодых матерей были опубликованы на сайте ассоциации, в руководстве также ни разу не встречается слово "женщина", что тоже показалось британкам весьма обидным фактом. Из привычных определений составители сохранили только слова "родитель" и "партнер", которое можно применить к людям разного пола.
Однако после шквала критики авторы рекомендаций убрали текст с сайта ассоциации и извинились перед британскими матерями, подчеркнув, что не имели в виду ничего обидного, вовсе не хотели преуменьшить роль матери, и вообще все это произошло по недоразумению.
Ранее учителям грамматической школы для девочек в английском городе Олтрингем запретили называть учениц "девочками", чтобы не ущемлять права трансгендеров. В адресованном родителям письме директор Стефани Джилл написала, что таким образом школа отреагировала на вызовы, с которыми сталкиваются студенты, не отождествляющие себя с девочками.
Города мира. Стокгольм - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
В Швеции потребовали рассмотреть вопрос легализации "третьего пола"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала