Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встанут ли троллейбусы Севастополя из-за миллионных долгов предприятия

Автобусно-троллейбусный парк - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Крупнейшее транспортное пассажирское предприятие Севастополя ГУП "Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова" задолжало за электроэнергию больше семидесяти миллионов рублей, и сегодня несколько его объектов обесточены. Еще один, шестой и самый крупный в городе диспетчерский пункт отключат 22 ноября. Как решают проблему руководство предприятия, власти города и есть ли опасность, что троллейбусы в регионе просто встанут, выяснял РИА Новости Крым.
Как сообщили в компании-поставщике "Севэнергосбыт", долг уже превысил 73 миллиона рублей – это почти треть долга всех юридических лиц в регионе. Сумма накопилась за год, и за это время "Севэлектроавтотранс" самостоятельно заплатил только пятьсот тысяч, но в целом ситуация не меняется.
Взаимоотношения двух учреждений перешли в судебную плоскость. Чтобы не прибегать к крайним мерам, злостного неплательщика обязали ограничить энергопотребление.
"Чтобы не создавать напряженности и не нарушать движение городского транспорта мы предложили самостоятельно ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии на нескольких диспетчерских пунктах. Сегодня отключены пять. На очереди еще одно отключение – 22 ноября. Это самая крупная диспетчерская маршрута №12 на улице Хрусталева. "Севэлектроавтотранс" об этом уведомлен. Реакции нет", – рассказала специалист по связям с общественностью ООО "Севэнергосбыт" Ольга Филиппенко.
Прокомментировать ситуацию руководство "Севэлектроавтотранса" отказалось.
"Я оставлю без комментария данный вопрос. Хотите – делайте официальный запрос, мы его будем согласовывать с пресс-службой правительства", – сказал и. о. директора предприятия Алексей Кобышев.
В пресс-службе департамента транспорта Севастополя объемы долга крупнейшего транспортного предприятия региона подтвердили. При этом заверили, что рисков того, что троллейбусы прекратят работу, нет.

"Правительством города принимаются все необходимые меры для подключения электропитания на диспетчерских пунктах. Электропитание будет подключено уже во вторник, 23 ноября. Рисков остановки общественного транспорта – нет", – сказали в дептрансе, не уточнив, откуда будут изысканы средства.

Тем временем, водители и кондукторы ГУП "Севэлектроавтотранс" в перерывах между работой едят прямо в троллейбусах: там теплее, чем в диспетчерских, которые вечером и вовсе закрываются: совсем темно и холодно. Об этом сотрудники предприятия рассказали одному из местных телеканалов.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике основной проблемой работы перевозчиков является дефицит водителей на общественных маршрутах .
Пассажир в маске - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Почему общественный транспорт в Крыму становится редкостью - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала