Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

BMW спалил, "ВАЗ" – ограбил: в Крыму задержали автовора-поджигателя

© Фото: pixabayНаручники
Наручники
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт - РИА Новости Крым. Симферополец решил отомстить недругам и поджог их автомобили, еще одну машину мужчина ограбил с целью заработать. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.
В ведомстве пояснили, что в адрес правоохранителей с разницей в час поступило два заявления о возгорании автомобилей BMW на улицах Донской и Куйбышева в Симферополе.
Кроме того, стало известно о еще одном происшествии: неизвестный вскрыл и похитил аккумулятор и документы из автомобиля, который был припаркован недалеко от одного из подожженных.
"Осмотрев места происшествий и изучив результаты экспертиз, следствие пришло к выводу, что в обоих случаях причиной возгорания стал поджог", - сообщили в ведомстве.
Сотрудники полиции изучили видеофайлы с камер наблюдения и составили портрет возможного подозреваемого. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Им оказался 42-летний житель столицы республики.
"Мужчина пояснил, что был знаком с потерпевшими, несколько раз конфликтовал с ними на почве злоупотребления алкоголем", - отметили в ведомстве. По версии следствия, после употребления значительной дозы спиртного, подозреваемый вооружился зажигалкой и поджог подкрылок переднего колеса авто одного из своих обидчиков. После этого он направился к авто второго недруга и также поджог его.
Между двумя эпизодами симферополец успел проникнуть в автомобиль марки "ВАЗ", откуда украл аккумулятор и документы. Похищенное имущество он собирался продать. Задержанный сознался в содеянном. Он также сообщил, что ранее дважды за два месяца поджигал авто еще одного знакомого.
В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ожидать решения суда задержанный будет в изоляторе временного содержания.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, крымчанин решил отомстить недругу, но перепутал и поджог авто постороннего человека.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала