Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов пообещал Зеленскому "дырку от бублика" вместо Крыма

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Глава РК Сергей Аксенов пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому "дырку от бублика" вместо Крыма. Соответствующее видео он разместил в Telegram-канале.
Ранее Владимир Зеленский пообещал "вернуть Крым", после того, как в Амстердаме было принято решение о передаче "скифского золота" Украине. "Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем скифское золото, а потом и Крым", - написал он в Twitter.
"Крым российский навсегда, наш президент точку в этом вопросе поставил. Однозначно крымчане свою волю высказали на референдуме 2014 года, поэтому Зеленскому кроме дырки от бублика ничего пообещать не можем. Крым в России и вопрос этот закрыт", - сказал Сергей Аксенов.
Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около 2 тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Во вторник стало известно, что апелляционный суд Амстердама счел "скифское золото" украинской собственностью.
Cкифский золотой шлем IV века до н. э.Экспонат выставки Крым - золото и секреты Черного моря в историческом музее Алларда Пирсона в Амстердаме - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Какое "золото" отвоевала Украина: фото скифских сокровищ
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала