Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как играют котята снежного барса - ученые показали видео с фотоловушек

© РИА Новости . Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСамка снежного барса по кличке Аксу в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске
Самка снежного барса по кличке Аксу в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт - РИА Новости Крым. Ученые представили видео с автоматических фоторегистраторов, на котором два годовалых снежных барса играют друг с другом, взбираются на ветви дерева и точат когти о его кору. Ролик опубликован на официальном сайте Саяно-Шушенского заповедника.
Как сообщает ресурс, еще в 2018 году на территорию заповедника были выпущены две особи снежного барса – самец и самка, привезенные из Таджикистана. Через два года самка родила двух котят, которые также оказались разнополыми. Сейчас молодые ирбисы по размеру почти сравнялись с матерью, но по-прежнему любят играть, как и все дети.
"Весной этого года ученые установили несколько фотоловушек в новых местах, которые они определили по результатам зимних троплений снежных барсов, а также учитывая рельеф местности и особенности поведения животных. Благодаря удачной и верной установке фоторегистраторов в новых местах, где проходит барсиная семья, стало возможно наблюдать за тем, как молодые ирбисы познают окружающий мир с помощью игры. Зрелище это не только забавное и увлекательное, но и несет в себе полезную информацию о малоизученном и редком виде диких кошек", - пишут сотрудники заповедника.
Отмечается, что котята пока еще находятся рядом с матерью, но уже примерно через полгода начнут самостоятельную жизнь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала