Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На поддержку семей с детьми выделили более 28 миллиардов

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в поселке Новофедоровка в Крыму
Отдыхающие на пляже в поселке Новофедоровка в Крыму - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым. На поддержку семей с детьми в возрасте от трех до семи лет будет дополнительно выделено 28,3 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.
"Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Сейчас такими выплатами обеспечено не менее 2,7 миллиона детей", - говорится в сообщении правительства.
На эту меру социальной поддержки в этом году уже направили 276 млрд рублей. Средства выделяют из резервного фонда правительства.
Также Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на поддержку многодетных семей выделят 5,9 млрд рублей. Отмечается, что они также имеют право на специальные ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет. На эти цели в бюджете предусмотрено свыше 59 млрд рублей.
"Сейчас такую помощь получают более 620 тысяч многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 тысяч детей в таких семьях", - заключили в пресс-службе кабмина.
Как ранее сообщалось, с февраля 2022 года в России до 31 282 рублей увеличится максимальный размер пособия по уходу за ребенком.
смартфон  - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Пособия в России будут начисляться автоматом: кого это коснется
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала