Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Возможно ли сдержать рост цен на продукты в Крыму - эксперт

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖенщина с пакетом на рынке
Женщина с пакетом на рынке - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Сдерживать рост цен на овощи и фрукты в Крыму будет возможно после создания оптовых складов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель управления Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев.
Гость студии пояснил, что сельское хозяйство региона способно почти полностью обеспечить внутренние нужды. Но плодоовощную продукцию негде хранить, поэтому в зимние месяцы ее приходится завозить. Это неминуемо отражается на ценах:
"Нужны современные складские центры, которые будут хранить овощи и фрукты длительное время".
Пенсионерка с тележкой на рынке - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Когда ждать снижения цен в Крыму - мнение экспертов
Он пояснил, что наличие запаса позволит снизить издержки и опосредованно контролировать цены на рынке. Кроме того, перекупщики будут вынуждены снизить аппетиты в межсезонье, так как дефицита собственной продукции не будет, уверен он.
Председатель управления Ассоциации содействия торговле уверен, что сдерживать цены какими-либо другими способами в Крыму малоэффективно. Ритейл, даже устанавливая минимальную наценку на определенные товары, не сможет справиться с этой задачей в одиночку. Причина в том, что сети, с которыми местные власти могут выстроить диалог, покрывают всего 25% рынка. Остальные 75% - это магазины и рынки шаговой доступности, где собственники сами выстраивают ценовую политику, пояснил он.
Идея строительство строительства подобного комплекса для республики не нова. Она обсуждается на протяжении нескольких последних лет, однако по разным причинам реализовать проект пока не удалось.
В сентябре 2021-го годовая инфляция в России, по данным Росстата, достигла пиковых 7,4%. Ощутимее всего подорожала плодоовощная продукция: помидоры — на 24,9%, огурцы — на 17,3%, апельсины — на 12,9%, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
пенсионерка на продовольственном рынке - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Какие товары больше всего подорожают к концу года в России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала