Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон одержал 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Гран-при России

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПилот Льюис Хэмилтон в гонке на российском этапе "Формула-1" Гран-при России в Сочи
Пилот Льюис Хэмилтон в гонке на российском этапе Формула-1 Гран-при России в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен - РИА Новости Крым. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Гран-при России, который проходил на автодроме в Сочи.
Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот "Мерседеса" стал первым гонщиком в истории "Формулы-1", которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при.
Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на "Феррари".
Ближе к концу гонки начался сильный дождь. Британец Ландо Норрис из "Макларена", лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг.
Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи ("Уильямс").
Полностью первая десятка выглядит следующим образом: 1. Хэмилтон, 2. Ферстаппен, 3. Сайнс-младший, 4. Дэниел Риккьярдо (Австралия, "Макларен"), 5. Вальттери Боттас (Финляндия, "Мерседес"), 6. Фернандо Алонсо (Испания, "Альпин"), 7. Норрис, 8. Кими Райкконен (Финляндия, "Альфа Ромео"), 9. Серхио Перес (Мексика, "Ред Булл"), 10. Джордж Расселл (Великобритания, "Уильямс").
Следующий этап чемпионата - Гран-при Турции - пройдет 8-10 октября.
Снег в горах Сочи - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Непогода в Сочи парализовала наземный и воздушный транспорт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала