Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова отправили в СИЗО

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСуд
Суд - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения бывшему вице-премьеру РК Евгению Кабанову. Как сообщает корреспондент РИА Новости Крым из зала суда, он проведет в СИЗО два месяца – до 22 ноября 2021 года.
По версии следствия, Кабанов задержан в рамках расследования по уголовному делу о хищении 57,5 млн бюджетных средств при строительстве водовода, являющегося объектом Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Уголовное дело возбуждено по с.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").
Следствие настаивало на избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 22 ноября.
Сам Кабанов заявил, что не считает себя виновным в хищении. "Возможно, я пропустил где-то вопрос ценообразования, но к хищению не причастен", - сказал он.
Защита экс-чиновника просила изменить ему меру пресечения на домашний арест. На время следствия, как считает адвокат, Кабанов может проживать в своей квартире в Севастополе.
По этому же делу и по той же статье проходят экс-министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов и генеральный директор одной из строительных компаний-подрядчиков ФЦП Роман Журавлев.
Ранее стало известно, что силовики провели следственные действия на рабочих местах Кабанова и Храмова. Накануне бывших чиновников задержали.
Кабанов Евгений Константинович,заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
В Крыму задержали отправленного в отставку вице-премьера Кабанова - СМИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала