Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Белый цветок-2021": где, когда и как пройдет благотворительная акция

© Фото: Информационный сайт администрации ФеодосииБлаготворительная акция "Белый цветок" в Феодосии. Архивное фото
Благотворительная акция Белый цветок в Феодосии. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен - РИА Новости Крым. Благотворительная акция "Белый цветок" в этом году пройдет 25 сентября во всех городах Крыма, принять участие в сборе средств тяжелобольным детям смогут все желающие жители и гости полуострова. Об этом сообщила руководитель межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елена Аксенова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Республиканской площадкой акции в этом году выбран Судак. Здесь в 12:00 стартует ​ благотворительная ярмарка, где каждый желающий, купив символичный белый цветок и другие предметы декоративно-прикладного искусства, сможет внести вклад в благое дело. Также гостей мероприятия ждет концерт, конкурсы и мастер-классы. Параллельно благотворительная ярмарка стартует в Екатерининском саду Симферополя и других локациях по всему полуострову.
"Во всех городах "Белый цветок" проходит примерно по одному сценарию: утром освящение ярморочных рядов, далее стартует работа самой ярмарки, во время которой действуют мастер-классы с соблюдением всех противоэпидемических норм, и концертная программа. Обязательно будет конкурс костюмов начала XX века, и я призываю всех горожан и гостей Крыма поучаствовать в нем и немного подурачиться, создать друг другу настроение. Сделать это можно будет в каждом городе Крыма", - рассказала Аксенова.
Кроме того, к участию в "Белом цветке" подключились крымские торговые сети, организации и учреждения культуры. В этом году в крупных гипермаркетах, магазинах, объектах общепита и АЗС будут продавать специальные призовые шоколадки, купив которые, можно выиграть билеты в кино, в театр и даже путешествие на родину Деда Мороза.
"В этом году мы изготовили призовые шоколадки, которые будут распространяться в крупных торговых центрах, на АЗС и в небольших кафе. В числе призов – билеты в кинотеатр, Крымскую филармонию, а также путешествие на родину Деда Мороза в Великий Устюг на поезде. Это путешествие на двоих, куда включено все: питание, проживание, экскурсии, входные билеты, - рассказала Елена Аксенова. – Таким образом это радость добрых дел для всех. Вы и Крымскому хоспису поможете, и срочный билет поможете купить, и даже может быть, сходите в кино или поедете в гости к Деду Морозу".
В свою очередь замминистра труда и соцполитики Елена Лось рассказала, что собранные средства будут направлены сразу на несколько важных дел. Первую часть передадут на строительство Крымского детского хосписа, где будет оказываться помощь детям с паллиативными диагнозами и их родителям. Сейчас в Крыму таких детей 68, и для их семей материальная поддержка очень важна. Также на собранные средства финансово поддержат семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Кроме того, часть денег направят благотворительному фонду "Будем милосердны", помогающему добраться до места лечения детям, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи.
"Благодаря акции получается в течение года быстро оказать помощь в покупке билетов к месту лечения. К сожалению, дети болеют, и количество таких детей увеличивается. В этом году мы приобрели 278 билетов, 76 детей отправлено на лечение, и эту помощь нужно было оказать срочно, - рассказала руководителем фонда "Будем милосердны" Нона Бахарева и уточнила, что в этом году на лечение на благотворительные пожертвования удалось отправить детей из 16 городов Крыма и Севастополя.
Акция "Белый цветок" традиционно проходит в Крыму осенью. Она продолжает традиции Дня благотворительности, который ведет свою историю со времен императорской семьи. Николай II и его семья поддержали акцию, которую организовала Европейская Лига по борьбе с чахоткой при организации Красный Крест. С 2014 года акция обрела всекрымский масштаб и с каждым годом привлекает к участию все больше и больше людей. Ее символом по-прежнему остается белый цветок, который раздается всем желающим за добровольное вознаграждение.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала