Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не боится болезней и вредителей: ученые вывели сибирский сорт картошки

Картофель фасованный  - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен - РИА Новости Крым. Сибирские ученые вывели устойчивый к болезням и насекомым сорт картофеля путем скрещивания немецкой "Адретты" с голландской "Симфонией". Об этом сообщает издание "Наука в Сибири".
Отмечается, что полученный сорт отличается высоким содержанием крахмала и выдающимися вкусовыми характеристиками.
"Сорт крайне устойчив к болезням растений, а также к золотистой картофельной нематоде, проникающей в корни всходов и молодые клубни", - цитирует издание селекционера Анну Сафонову. Картофельная нематода считается крайне опасным вредителем, так как массово распространяется на полях и может уничтожить весь урожай уже к середине августа, добавила селекционер.
В настоящее время ученые работают над повышением урожайности "Сокура". Это уже второй сорт картофеля, выведенный в Сибири в последние годы. В 2018 году сотрудники СибНИИРС презентовали сорт "Златка", который отличается высотой куста и высокой долей содержания крахмала. Кроме того, урожайность "Златки" достигает 15 клубней на куст или 456 центнеров на гектар, еще одно неоспоримое преимущество - устойчивость к таким заболеваниям как рак, альтернариоз и фитофтороз.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в промышленном университетском саду на базе КФУ имени Вернадского был заложен уникальный яблоневый сад, который позволит получать десятикратный урожай.
Грецкие орехи
Крепкие орешки: почему Крым не кормит всю Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала