Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели из Франции оценили выборы в Крыму: "Лучше самим посмотреть"

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСотрудница избирательной комиссии на избирательном участке в Симферополе.
Сотрудница избирательной комиссии на избирательном участке в Симферополе. - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Иностранные наблюдатели из Франции, которые следят за ходом избирательного процесса в Крыму, не нашли нарушений при голосовании на выборах в Госдуму. Об этом они сообщили в ходе встречи с главой республиканского Избиркома Михаилом Малышевым в Симферополе.
Группа иностранных наблюдателей, среди которых представители из Франции и Сербии, находится с визитом в Крыму. Их цель - наблюдение за ходом голосования на выборах.
Так, французский депутат Национального собрания Жером Ламбер посоветовал критикам выборного процесса в России лично оценить ход избирательного процесса.
"Много достаточно негативных отзывов исходит от представителей англо-саксонского мира, но мы считаем, что лучше в данном случае не говорить, а приехать самим и посмотреть, как все происходит. Если бы те люди, которые критикуют выборы, могли бы приехать, они бы убедились, что избирательный процесс проходит в полном соответствии с международным демократическим стандартом", - цитирует Ламбера РИА Новости.
В свою очередь экс-депутат французского парламента Мишель Вуазен призвал последовать этому совету не только парламентариев, но и международные мониторинговые миссии.
"Приезжайте сюда, наблюдайте за ходом голосования, и вы увидите, что все здесь проходит в соответствии с международными требованиями", - сказал Вуазен.
Выборы депутатов Госдумы VIII созыва стартовали в России 17 сентября и проходят в течение трех дней. 225 депутатов нижней палаты парламента будут избраны по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. В Крыму образовано три одномандатных избирательных округа: симферопольский округ №19, керченский округ №20 и евпаторийский округ №21.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала трех наблюдателей из Франции, которые заявили о намерении посетить Крым в ходе голосования на предстоящих выборах депутатов ГД РФ. При этом еще до старта избирательного процесса МИД Франции сообщил о том, что его страна не признает легитимность предстоящих выборов на территории полуострова, поскольку не считает его частью России.
Подготовка избирательного участка для голосования на выборах в Госдуму - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Как голосует Крым: промежуточные итоги явки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала