Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как разминировали затонувший в Крыму теплоход "Жан Жорес" - фото, видео

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. 2000 патронов и 1773 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, поднятые с затонувшего в Крыму в акватории Феодосийской бухты грузового теплохода "Жан Жорес", были уничтожены специалистами сводного отряда МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба крымского главка ведомства.
Новый этап разминирования затонувшего судна начался шестого сентября.
"Всего за неделю группой водолазов-пиротехников было осуществлено более 50 спусков. Общее время, проведенное под водой, составило почти двое суток. В ходе работ был проведен тщательный мониторинг теплохода, а также выполнены сложные подводно-технические работы для доступа к взрывоопасным предметам и безопасному их подъему на поверхность. Все это проводилось на глубине 18 метров", - рассказали спасатели.
© ГУ МЧС России по Республике КрымРаботы по разминированию затопленного судна "Жан Жорес" в акватории Феодосийской бухты
Работы по разминированию затопленного судна Жан Жорес в акватории Феодосийской бухты
Работы по разминированию затопленного судна "Жан Жорес" в акватории Феодосийской бухты
После подъема боеприпасы транспортировали и все одновременно подорвали. В мероприятии были задействованы 44 человека, семь единиц техники и семь плавсредств.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, теплоход "Жан Жорес" затонул в 1942 году у берегов Феодосии, наткнувшись на магнитную мину. На его борту были боеприпасы и вооружение для советских войск, участвующих в Керченско-Феодосийской десантной операции. В катастрофе погибли 40 человек. В октябре 2020 года при осмотре затонувшего судна были обнаружены останки двух бойцов Красной армии.
С затонувшего у Феодосии корабля Жан Жорес эвакуировали 6,5 тысяч бомб
С затонувшего у Феодосии корабля "Жан Жорес" эвакуировали 6,5 тысяч бомб
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала