Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель обозначила газовые интересы Германии

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель  - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен — РИА Новости Крым. Германия поддерживает "Северный поток-2" при этом рассчитывает сохранить Украину в статусе партнера по транзиту российского газа. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает РИА Новости.
По ее словам, несмотря на поддержку "Северного потока-2", Германия нуждается в гарантиях, которыми могут стать энергетический пакет на внутреннем рынке Евросоюза, сертификация независимым оператором, а также существующие германо-американские соглашения, которые способны не допустить использования "Северного потока-2" в качестве "гибридного оружия".
Также Меркель заявила о том, что разделяет озабоченность Украины в связи с перспективами транзита российского газа по территории этой страны, после окончания срока действия соответствующего российско-украинского соглашения в 2024 году.
"Мы назначили специального представителя для участия в этих обсуждениях", - цитирует ресурс канцлера Германии.
Кроме того, она выразила уверенность, что участие в переговорах по "Северному потоку-2" в идеале должна принимать Еврокомиссия, поскольку речь идет также о "газовых" интересах Франции и Италии.
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель
Минск-2 гораздо важнее: Зеленскому советуют забыть о "Северном потоке"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала