Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет ли Украина без Крыма: мнение политолога

© РИА Новости . Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкXI заседание клуба "Валдай". День второй
XI заседание клуба Валдай. День второй - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина без Крыма будет существовать. Не будет ее существования в другом случае - если руководство страны продолжит антироссийский курс. Об этом в комментарии сказал корреспонденту РИА Новости Крым директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что "если мы (Украина - ред.) откажемся от активной деоккупации Крыма – суверенной Украины не будет".
За срыв турсезона: Украина потребовала сатисфакции от России и медуз

"Я не понимаю, что это значит… Почему не будет? Украины может не стать по другой причине. О которой говорил Владимир Путин: если она будет настаивать на том, чтобы выстроить свое будущее по принципу "антиРоссии", то страну можно потерять. Это не пустые слова, это сказал президент супер-державы. Это очень серьезное предупреждение, которое наши начальники без мозгов не в состоянии осмыслить и оценить", - подчеркнул он.

Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Зеленский о войне России с Украиной: "может быть"
Политолог отметил, что "острота темы возвращения Крыма" пропадет, когда украинцы смогут совершенно спокойно ездить на полуостров.
"Я бы хотел, чтобы Крым был наш. Я его люблю, но все эти годы там не был. Но я думаю, что когда нормализуются отношения (между Москвой и Киевом – ред.) и все граждане Украины смогут ездить в Крым и обратно нормально, острота этой темы уйдет. Но только не по принципу, который формулирует Кулеба", - резюмировал Михаил Погребинский.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине три года "кошмарили" санкциями преподавателя Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Ольгу Калинину, которая оказалась полной тезкой главы председателя избирательной комиссии Первомайского района РК.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала