Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противоградовую службу Крыма обеспечили снарядами на 1,5 года

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоПусковые установки крымской противоградовой службы
Пусковые установки крымской противоградовой службы - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Минсельхоз Крыма закупил снаряды для противоградовых установок на ближайшие полтора года. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Андрей Рюмшин.
"Градобойня наша работает, закупили снарядов еще на полтора года. Теперь каждый день стреляют, потому что нужно спасать урожай", - сказал Рюмшин. Один град может полностью накрыть хозяйство, добавил он.
По словам главы ведомства, в начале июля от града очень сильно пострадали сельхозпредприятия в Нижнегорском районе республики. Наибольшие убытки стихия нанесла АО "Весна" и АО "Победа". Кроме того, были повреждены посевы, сады и виноградники в хозяйствах фермеров, индивидуальных предпринимателей и местного населения. Эксперты оценили общий ущерб в 54,5 млн рублей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что вопреки сложным погодным условиям, аграриям удалось собрать более 1,4 млн тонн зерновых, что в 1,3 раза превысило урожай прошлого года. Лучший урожай - более 30 центнеров зерна с гектара, был получен в Раздольненском, Красноперекопском и Симферопольском районах республики. Кроме того, 27-28 центнеров было собрано в Первомайском и Красногвардейском районах. Из-за отсутствия осадков в период активной вегетации частично был потерян урожай в Нижнегорском, Советском и Кировском районах. Здесь собрали около 15-17 центнеров с гектара.
Кроме того, в Минсельхозе дали положительный прогноз по сбору винограда. Специалисты заявили, что ягода смогла набрать необходимый объем сахара и готова к уборке.
Пусковая установка крымской противоградовой службы - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Противоградовый ракетный щит: как спасают крымский урожайЭтот год нетипичный, и "стрелять" этой службе приходится чаще. О том, как в Крыму борются с градом и каким образом ракеты могли спасти полуостров от засухи, - в материале РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала