Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе фальшивых денег стало меньше на треть

© РИА Новости . Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. За шесть месяцев текущего года число выявленных в Севастополе поддельных банкнот по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году сократилось на 34%, сообщили в пресс-службе Севастопольского отделения Центрального банка России.
Деньги в кассовом аппарате - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
За сбыт фальшивых денег севастопольцам грозит срок до 8 лет и штраф
"В первом полугодии 2021 года на территории Севастополя банки выявили двадцать одну фальшивую банкноту. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число подделок снизилось на 34,4%", – отмечается в сообщении.
Эксперты отмечают, что чаще всего встречаются поддельные купюры номиналом 5 000 рублей. В этом году таких фальшивок обнаружено четырнадцать. А вот поддельная банкнота в 2 000 рублей выявлена всего одна. Из оборота также изъяты банкноты номиналом 1000 и 200 рублей, каждой по три штуки. Иностранные фальшивки тоже встречаются, но еще реже: за полгода их было обнаружено всего две, это купюры по 100 долларов США.
Ранее в Севастопольском отделении ЦБР отмечали, что последние несколько лет в городе наблюдается тенденция к сокращению числа поддельных наличных денег, что обусловлено высоким уровнем защищенности российских банкнот.  
Пятитысячные купюры. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Крымчане покупали фальшивые рубли в "сети" и сбывали на рынке
Эксперты обращают внимание на то, что самостоятельно проверить подлинность банкнот можно, если проверять как минимум три "защиты": водяные знаки, микроперфорацию и защитную нить. Именно их постоянно стараются усовершенствовать во избежание появления денежных суррогатов. Но если даже после тщательной проверки сомнения в подлинности остаются, сбывать такие деньги не следует, подчеркивает заместитель управляющего Севастопольского отделения ЦБ РФ Александр Гроздев.
Тысяча рублей. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.05.2020
В ЦБ рассказали, какие фальшивые купюры чаще находят в Крыму
"Не пытайтесь такую банкноту сбыть кому-либо – это противозаконно. Сдайте ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами, или в органы внутренних дел", – сказал Гроздев.
Он отметил, что узнать подробнее о признаках подлинности купюр можно на сайте Центробанка в разделе "Наличное денежное обращение" или установив мобильное приложение "Банкноты Банка России".
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе обнаружили опасную финансовую организацию.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала