Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция в огне: лесной пожар на Родосе тушит российская "амфибия"

© Пресс-служба Госкорпорации Ростех / Перейти в фотобанкСамолет Бе-200 тушит лесные пожары
Самолет Бе-200 тушит лесные пожары
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг – РИА Новости Крым. Три пожарных самолета, в том числе российский самолет-амфибия Бе-200, и шесть вертолетов задействованы в тушении сильного лесного пожара на острове Родос, подкрепление направлено и из Афин. Об этом сообщила пожарная служба Греции.
Пожар на Родосе начался во второй половине дня в воскресенье. Сгорели 50 тысяч стреммов (5 тысяч гектаров) леса, сообщает местное телевидение. Пострадал заповедник Петалудес - "Долина бабочек". Власти эвакуировали жителей поселений в Петалудесе, Псинтос, Марица, Даматрия, военный лагерь Каламонас. Сбросы воды привели к серьезным проблемам на линиях высоковольтной сети, и остров на несколько часов остался без электроснабжения.
огонь
Лесной пожар в Анталье: один человек погиб и 62 пострадали
"В тушении лесного пожара на Родосе участвуют 103 пожарных с шестью пешими группами и 20 машин, мобилизованы три самолета Бе-200 и шесть вертолетов (четыре для тушения пожаров с воздуха и два для координации). Помощь оказывают вооруженные силы, добровольные пожарные, муниципальные власти предоставили цистерны с водой и технику", - говорится в сообщении пожарной службы.
В свою очередь портал Epoli сообщает, что за сутки в западной Греции вспыхнули 56 лесных пожаров, всего за два дня по стране зафиксировано свыше 100 возгораний. СМИ сообщают, что пострадали, по меньшей мере, пять человек. Идет эвакуация близлежащих к очагам возгорания населенных пунктов. В частности, греческое издание приводит данные о 100 вывезенных жителях и туристах с курорта Лонгос. Из-за пожаров закрыт мост Рион-Андирион через Коринфский залив.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Турции за несколько дней произошло 88 лесных пожаров в 30 турецких провинциях. Они затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была произведена эвакуация нескольких отелей. Для борьбы с пожарами по запросу Анкары в Турцию направили сводную авиагруппировку Минобороны и МЧС России в количестве 11 единиц техники.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала