Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

ДТП на дорогах Крыма: в МЧС озвучили цифры и самый аварийный регион

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДТП знак
ДТП знак - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать в
На ликвидацию дорожно-транспортных происшествий крымские спасатели с начала года выезжали 580 раз, на их счету – 150 спасенных, в том числе 32 несовершеннолетних. Об этом рассказал заместитель начальника ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" Константин Орлов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. На ликвидацию дорожно-транспортных происшествий крымские спасатели с начала года выезжали 580 раз, на их счету – 150 спасенных, в том числе 32 несовершеннолетних. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель начальника ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" Константин Орлов.
"С начала этого года в Крыму произошло 580 дорожно-транспортных происшествий, куда привлекались сотрудники МЧС. Статистика имеет тенденцию к улучшению, в прошлом году это количество было несколько выше. Нашими службами были спасены 150 человек, в том числе 32 несовершеннолетних. Гибель в ДТП – 50 человек", - отметил Орлов.
Снижение аварийности на крымских дорогах спасатели связывают с полноценным запуском движения по трассе "Таврида", повышением культуры на дорогах, а также некоторым снижением из-за погодных условий количества отдыхающих в начале лета.
На месте ДТП с грузовиком
Следствие озвучило три версии смертельного ДТП под СевастополемВ дорожной аварии близ горы Гасфорта в Севастополе в результате столкновения большегруза с пятью легковыми автомобилями погибли пять человек, трое пострадали.
Говоря о статистике выездов на ДТП, спасатели назвали регион полуострова, куда чаще всего им приходилось ездить в этом году для ликвидации последствий аварий. Это – Южный берег Крыма.
"Чаще всего на ДТП наши подразделения выезжают, наверное, по Южному берегу. Там достаточно извилистые дороги, где, как и на всех других дорогах, нужно в обязательном порядке соблюдать скоростной режим, быть уверенным в надежности своего транспортного средства и в собственных силах", - добавил Орлов.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, накануне один человек погиб и еще двое получили травмы в результате аварии с участием рейсового автобуса и легкового автомобиля на трассе Севастополь – Ялта. До этого страшная авария с участием большегруза и пяти легковых автомобилей произошла на трассе Севастополь – Ялта, в результате которой пять человек погибли и еще трое получили травмы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала