Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предлагают ослабить требования к разжиганию костров на дачах

Костер. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости Крым. МЧС России подготовило новый проект постановления, согласно которому сжигать сухую растительность на придомовых территориях и огородах можно будет в пятнадцати метрах от построек, а не в пятидесяти, как раньше, сообщает РИА Новости.
Жара
На Кубани обещают 40-градусную жару: какие меры принимают власти края
В документе отмечается, что в случае разведения открытого огня, в котором будут сжигаться ветки, сухая трава, листья и прочая легко воспламеняющаяся растительность и отходы, место для разведения костра следует располагать на расстоянии не меньше, чем 15 метров от зданий, сооружений и прочих построек, расположенных на участках ИЖС, в садах или огородах.  
Если же огонь намерены разжигать в специальной емкости, например бочке, то нормативное расстояние предлагают уменьшить до десяти метров. То же самое относится к розжигу огня в мангалах.
Июньская гроза в крымской степи на закате
Рекордную жару в Крыму сменит грозовой циклон - прогноз от ФОБОСаСледующая неделя в Крыму начнется с аномально-жаркой погоды, синоптики прогнозируют новые температурные рекорды, а затем полуостров ждет испытание новым циклоном, предупредил Евгений Тишковец.
Напомним, с 1 января в России действует постановление правительства, согласно 66 пункту которого разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления пищи на землях общего пользования и в частных домовладениях в границах населенных пунктов запрещено (за исключением специально отведенных мест, утвержденных местными властями).
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Якутии приостановлено паромное и авиасообщение из-за лесных пожаров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала