Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Спрос на отдых в Крыму и Севастополе снова растет

Отдыхающие на пляжах в Судаке - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Спрос на отдых в Крыму, по сравнению с предыдущей неделей, возрос в среднем на 20%, а в отдельных курортных городах показатель увеличился вдвое, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные аналитического отчета специалистов туристических сервисов.
"Мы заметили, что турпоток в Ялту увеличился на 55 процентов со второго квартала июля относительно начала месяца", – сообщил эксперт сервиса бронирования жилья Tvil.ru Юрий Яковлев.
Рост интереса к Крыму со стороны российских туристов на фоне доступности курортов Турции, Египта, Франции и Чехии специалисты объясняют довольно быстрым восстановлением инфраструктуры крымских городов, пострадавших от наводнения, а также отсутствием жестких антиковидных мер при заселении в гостиницы. 
"Не нужен нам берег турецкий": сколько туристов посетили Крым >>
Так, в Евпатории число бронирований мест в объектах размещения выросло на 6%, в Алуште и Феодосии на 13%, в Судаке на 21%.
Кот  - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Туристы стали выбирать для отдыха села и деревни Крыма
Примечательно, что увеличился спрос на отели и в Севастополе. На сегодняшний день, по сравнению с прошлой неделей, наблюдается рост на 17%. При этом, согласно распоряжению местных властей, с 16 июля отдыхающие в возрасте от 18 лет при заселении обязаны предъявлять сертификат о вакцинации либо справку об антителах – ПЦР-тест недействителен. Однако предусмотрен региональный "бонус" для детей: им ничего предъявлять не нужно, если они в сопровождении взрослых, у которых есть все необходимые документы.
В то же время в других регионах страны спрос на отдых в отелях, доступных на таких условиях, упал на 7 – 18%. Такую динамику аналитики сервиса поездок и путешествий объясняют тем, что более половины всех туристов, запланировавших отдых этим летом именно в Крыму, уже вакцинировались или намерены сделать прививку в ближайшее время, так что ограничения их не останавливают. Остальные же путешественники, согласно данным опроса, заявили о неготовности делать прививку ради поездок.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, почему отели не спешат снижать цены после открытия Турции.
Роспотребнадзор разрешил открыть пляжи в ялтинском Кореизе >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала