Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасный релакс: почему не нужно пить перед телевизором

© Depositphotos Koldunova_AnnaМужчина смотрит телевизор
Мужчина смотрит телевизор - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл — РИА Новости Крым. Алкогольные напитки лучше не употреблять во время просмотра телепередач или фильмов в интернете. Об этом заявил психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев, передает радио Sputnik.
Он пояснил, что во время просмотра фильмов или передач, а также в ходе переписки с друзьями человек перестает контролировать количество выпитого, поскольку увлечен другим процессом. Кроме того, "фоновое" употребление алкоголя легко входит в привычку и способствуют развитию алкоголизма.
"Алкоголь создает мнимое ощущение расслабления, но, к сожалению, затуманивает мозг и при длительном употреблении убивает нейроны", — констатировал врач.
Сотрудник ГИБДД - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Путин поручил беспощадно бороться с пьянством за рулем
При этом, особенно опасна такая привычка для тех, у кого в роду были люди, страдающие алкогольной зависимостью. В данном случае речь идет не только о родителях, но и о бабушках, дедушках и даже дядях и тетях. Также внимательными с алкоголем должны быть люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или головного мозга – в таком случае зависимость и деградация наступают быстрее.
Ранее Росстат сообщил о том, что россияне стали чаще умирать от алкоголя и психических расстройств. В 2020 году в России от употребления алкоголя умерли более 50 тыс. человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала