Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда нужно проверять титр антител к COVID - эпидемиолог

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПроизводство тест-систем на антитела к COVID-19 в Казани
Производство тест-систем на антитела к COVID-19 в Казани - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым, Екатерина Радионова. Переболевшим коронавирусом перед иммунизацией необходимо проверить уровень защитных белков в крови. О том, как и когда нужно контролировать титр антител в крови, РИА Новости Крым рассказал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.
Работа лаборатории. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Как остановить мутацию COVID-19 – инфекционист
По словам Шункова, важно не просто наличие антител, а их количество. К примеру, если у человека показатель антител 20, а референсное значение равняется 11-ти, то в этом случае можно привиться. Если показатель намного выше и доходит до ста, то тогда вакцинацию лучше отложить. Эпидемиолог отмечает, что всеобщий характер вакцинации зачастую не учитывает медицинский аспект необходимости прививки для пациента именно в данный момент, а анализ на количественный титр антител делается "для удовлетворения любопытства". По мнению врача, иммунизировать население без проверки титра - скорее управленческое решение, а не медицинское.
Спустя время после введения препарата можно самостоятельно проверить, дал ли иммунитет реакцию.
Прививка  - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Когда можно выпить за здоровье после прививки
"Имеет смысл сделать анализ на специфические иммуноглобулины к S-белку, чтобы убедиться, что вакцина сработала. Опять-таки, показатель должен выходить за пределы референсных значений", - заключил специалист.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после прививки в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала