Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине очередной скандал: на госканале показали российский Крым

© скриншот со страницы Алексея Гончаренко в FacebookУкраинский государственный телеканал "Дом" показал Крымский полуостров частью РФ
Украинский государственный телеканал Дом показал Крымский полуостров частью РФ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. Украинский государственный телеканал "Дом", который должен вещать для жителей самопровозглашенных республик Донбасса и Крыма, показал Крымский полуостров частью Российской Федерации, что вызвало негодование депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко.
"Канал финансируется из украинского бюджета, а его открытием хвастался Владимир Зеленский (президент Украины – ред.)", - написал в Facebook возмущенный Гончаренко.
Электронная карта Крыма на экране монитора - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
На Украине хотят штрафовать за карту страны без Крыма и Донбасса
Карту вскоре откорректировали, а видео с российским Крымом и вовсе удалили. Причем в Facebook телеканала появилось официальное обращение, в котором отмечается, что сами сотрудники телеканала в шоке от произошедшего и не понимают, как такое произошло.
В сообщении отметили, что данная заставка используется в передаче "Русский дневник" и имеет графически верный дизайн, и Россия там всегда изображается без Крыма.
"Вместе с тем, в одном из выпусков неожиданно появляется изображение полуострова, а потом так же неожиданно исчезает. Выпуск был изъят из эфира телеканала. Продолжается служебная проверка, поскольку подобной графической заставки нет в распоряжении канала, и как она попала в один из выпусков – не ясно", - оправдываются на украинском телеканале.
Кроме того, там признали, что ситуацию сами вряд ли решат, поэтому обратились в Службу безопасности Украины за помощью, дабы найти "ренегата в своих рядах". Сейчас все причастные к производству передачи отстранены от работы.
Карта Украины без Крыма - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
В украинских учебниках заклеят карту страны без Крыма
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине разгорелся скандал из-за учебников по истории для 9 и 10 классов, в которых на карте страны не оказалось Крыма. Учебник можно найти на сайте Института модернизации содержания образования, где размещаются пособия, официально одобренные к использованию на территории Украины. Издатели решили проблему нетривиально: заклеить "неправильное" изображение.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала