Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Пик не пройден: как поведет себя дальше циклон над Крымом

Сотрудник МЧС РФ  - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Крым с 3 июля находится под воздействием активного циклона, наиболее сложная ситуация сложилась в Бахчисарайском районе. Пик осадков придется на ночь воскресенья и утро понедельника. Об этом РИА Новости Крым рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.
Дождь - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Смерч, град и ливень в Новороссийске - видео
"Синоптическая карта полуострова будет представлена центром активного циклона, а значит, ливни и гроза, уже обрушившиеся на полуостров, продолжатся с пиком интенсивности на период вечер воскресенья - ночь и утро понедельника", – сказал специалист.
По словам Тишковца, на "линии огня" в виде экстремальных залповых ливней, особенно 4 июля в период с 15.00 до 21.00, окажется юг Крыма, в частности, Ялта и Севастополь. Также сильные осадки ожидаются в Симферополе, Бахчисарае, Судаке, Феодосии, Керчи, Евпатории, Саках.
Подтопления в Бахчисарайском районе
Как тонет Крым: официальные данные и видео из соцсетейВ Крыму продолжаются аномальные дожди. Мы собрали официальные комментарии представителей власти и часть контента из соцсетей, выложенного пользователями.
"Общее количество осадков за ближайшие сутки местами может составить до 70-75 мм или до 130% всей месячной нормы, а за двое суток в осадкомеры может попасть до 100 мм дождя (100-литровая бочка воды на метр квадратный поверхности), что в 1,8 раз больше июльского лимита. Естественно, это приведет к значительному подтоплению территорий", – добавил метеоролог.
Под Бахчисараем подтопило более 50 домов: население эвакуируют - видео >>
В Крыму объявлено штормовое предупреждение. В воскресенье сильные дожди прошли в ряде регионов полуострова. В наиболее сложной ситуации оказались жители населенных пунктов Бахчисарайского района на берегах рек Бельбек и Коккозка. Так, в селе Куйбышево подтопило более 50 домов, жителей эвакуировали. Также в селе Соколиное на дорогу сошел селевой поток.
Ялта тонет в третий раз: улицы снова превратились в реки - видео >>
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала