Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский катер в Черном море отправился на помощь судну Украины

© РИА Новости . Andrey Stanavov / Перейти в фотобанкНа малом ракетном корабле. Архивное фото
На малом ракетном корабле. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Ракетный катер "Ивановец" Черноморского флота отправился в Черное море на помощь  украинскому рыболовецкому судну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.
По информации ведомства, украинское судно начало терпеть бедствие около половины второго ночи. Экипаж "рыбака" составляет четыре человека. Как пояснил капитан судна, у них отказал двигатель, судно обесточено и дрейфует.
Ракетный катер России принял сигнал бедствия по международному каналу связи. Он же доложил о ситуации в Национальный центр управления обороной, из которого, по просьбе капитана украинского корабля, связались с Украиной и проинформировали о ситуации.
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Для чего НАТО устраивает провокации у берегов Крыма - эксперт
В районе бедствия украинского судна, кроме катера "Ивановец", также находится российский пограничный корабль "Безупречный".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце июня эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании Defender нарушил морские границы России и на три километра углубился во внутренние воды РФ. Экипаж эсминца предупредили: если корабль не покинет воды РФ, будет применено оружие. Однако реакции не последовало. Тогда российский пограничный сторожевой корабль произвел предупредительный выстрел, а истребитель Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу корабля. Только после этого Defender лег на обратный курс и покинул воды России.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала