Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

20 человек пропали без вести: последствия оползня в Японии - видео

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Не менее 20 человек пропали без вести во время оползня, сошедшего в японском городе Амами в префектуре Сидзуока. Обо этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.
Мощный земляной поток, сход которого произошел около 10 утра по местному времени, зафиксировали камеры наружного наблюдения. Сейчас в районе природного бедствия работают спасательные службы, ведутся поисковые работы. По предварительным данным, оползень разрушил около десяти домов.
Пожар
Пожар под водой на глубине 78 м потушили в Мексиканском заливе – ВИДЕО
Кроме того местные службы начали получать сообщения о том, что в некоторых домах люди оказались заблокированы и не могут выбраться.
В городе на базе местного музея искусства развернут центр временного пребывания, в данный момент там уже находится 14 человек.
Причиной оползня вероятнее всего стали сильные осадки, которые последние несколько дней идут в префектуре. За последние двое суток, по данным метеослужбы, на территорию Сидзуоки выпало не менее 300 мм осадков. Власти префектуры объявили наивысший уровень опасности для 21 тысячи жилых домов.
16 дней после потопа: как живут пострадавшие керчане >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. 26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала