Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что делать до и после вакцинации - советы специалистов

Вакцинация от коронавируса - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Реакция организма на вакцинацию от COVID-19 у всех разная, но есть моменты, которые стоит учесть каждому перед прививкой и после нее. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-терапевт Ольга Кашубина.
Прививка  - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Президент РАН высказался об обязательной вакцинации от COVID-19
"Моя рекомендация: постараться вакцинироваться в пятницу, либо какой-нибудь не очень напряженный день, исходя из того, что могут быть какие-то побочные реакции", – сказала врач.
При этом, по ее мнению, не стоит заранее принимать антигистаминные препараты, которые якобы смогут снизить возможную аллергическую реакцию на вакцину. Если человек плохо себя чувствует после прививки, то можно выпить любое жаропонижающее. Это поможет снять симптомы вроде головной боли и температуры, но никак не повлияет на скорость выработки антител, на иммунную реакцию организма на вакцину и не снизит ее эффективность, подчеркнула Кашубина.
В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как вести себя после вакцинации, которая проводится в течение короткого промежутка времени.
Вакцинация против коронавируса  - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Надо в три раза больше: в Крыму оценили темпы вакцинации от COVID
В первые три дня после прививки не рекомендуются интенсивные физические нагрузки и посещение сауны, однако принимать душ можно спокойно. Также стоит ограничить прием алкоголя.
"Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после прививки в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены", – говорится в сообщении.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, не стоит переживать, если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность. Это не создает никаких дополнительных рисков для здоровья женщин и их будущих детей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала