Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Увольнение не привитых от COVID-19 сотрудников незаконно – Москалькова

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июн – РИА Новости Крым. Отсутствие прививки от COVID-19 не может стать причиной увольнения сотрудника. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время рабочей поездки в Казань, пишет РИА Новости.
Омбудсмен подчеркнула, что отказ от вакцинации является достаточным основанием для отстранения сотрудника от работы.
Прививка  - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
Число регионов России с обязательной вакцинацией увеличилось до 13
"Когда мэр города Краснодара сообщил, что люди, которые отказываются вакцинироваться, могут быть уволены, мы с моим коллегой из краснодарского субъекта РФ обратились к прокурору, считая, что нет таких правовых оснований для увольнения человека, а для отстранения во имя блага большого количества людей – есть", - цитирует Москалькову издание.
При этом она отметила, что если человек не может вакцинироваться по объективным причинам, в том числе медицинским показаниям, но занят в сфере, работников которой рекомендовано привить, его необходимо отстранить от такой работы. 
Ранее обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, Якутии, Кузбассе, на Кубани. Власти Магаданской и Амурской областей также не исключали, что введут обязательную вакцинацию. Эту меру допускал и губернатор Севастополя Михаил Развожаев, сообщал сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала