Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Чудо спасло часть Скифского золота при затоплении Ялты

© Фото: соцсети мэра Ялты Янины ПавленкоЯнина Павленко в Историко-литературном музее Ялты
Янина Павленко в Историко-литературном музее Ялты
Читать в
Историко-литературный музей Ялты, в котором паводки почти полностью затопили подвал, сумел чудом сохранить свои коллекции от уничтожения включая часть коллекции Скифского золота и коллекцию великого князя Александра Михайловича Романова.
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым. Историко-литературный музей Ялты, в котором из-за дождей паводки почти полностью затопили подвал, сумел чудом сохранить свои коллекции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава администрации города Янина Павленко.
По ее словам, паводки почти до потолка затопили подвальные помещения музея – 190 квадратных метров, где находились не только хозблок и кабинеты сотрудников, но и выставочные помещения.
"Но нам вновь помогло настоящее ялтинское чудо: на момент затопления музея ценностей там не было, - пояснила Павленко. – Прежнюю выставку разобрали, а с 1 июля должна была заработать новая".
В результате этого чуда, а также слаженной работы сотрудников МЧС, военнослужащих и работников музея, удалось уберечь от уничтожения всю коллекцию учреждения – это около 150 тысяч экспонатов, включая небольшую часть коллекции Скифского золота и коллекцию великого  князя Александра Михайловича Романова.
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков заявил, что объекты культурного наследия в зоне затоплений в Керчи и Большой Ялте существенно не пострадали.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала